菌床生しいたけ
培地生産から栽培まで一貫して自社生産。安心、安全を重視したシイタケです。

菌床生しいたけ

きんしょうなましいたけ
250g
200

肉厚で歯ごたえのあるシイタケ。大きめなので店等に陳列しても見栄え良く非常に存在感のある商品です。おすすめの調理法はシンプルに焼いて塩をふるだけの「シイタケ塩焼き」。

●原材料:ナバチップ(自社生産)、オガコ(自社生産)、椎茸種菌、椎茸栄養体、ふすま、米ぬか
●保存方法:冷蔵
●賞味期限:シイタケの状態による・早くて2~3日
●規格・ロット:検討中

製造工程のPRポイント

原木を原料としているチップ材の加工から始まり、培地生産、培養管理、椎茸の発生、栽培管理まで一貫した自社生産体制をとっています。加工前、加工後と放射線検査も徹底して、妥協の無い物づくりを目指してます。

開発のきっかけ

元々は林業会社とし生産しているナバチップ、オガコ等の材を有効に活用したいというところから。

大きな地図で確認

高谷林業株式会社田沢湖工場
仙北市

仙北市田沢湖生保内字船場57
TEL: 0187-43-1251 FAX: 0187-43-1252
代表者: 高谷 正仁 担当者: 笹 宏紀