骨まであゆして

平成23年 秋田県特産品開発コンクール 食品部門 優秀賞(秋田県知事賞)

酒の肴にあう、鮎の骨せんべい

骨まであゆして

ほねまであゆして
100g
550

鮎の中骨を和風だしに漬け込んだ、ヘルシーでカルシウムいっぱいの逸品。電子レンジで加熱することにより鮎の脂と旨みを引き出します。ヘルシーな「骨せんべい」が電子レンジで加熱するだけで簡単にできます。日本酒のお供に最高です。

●原材料:中骨(国産鮎)、しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶしエキス、かつおぶし)、砂糖、食塩、米発酵調味料、たん白加水分解物、酵母エキス、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、ビタミンB1
●保存方法:冷蔵
●賞味期限:製造日を含め10日、冷凍の場合3ヵ月、
●規格・ロット:10個

製造工程のPRポイント

鮎の中骨を血合いなどを丁寧に取り除き特製の白だしに漬け込んだ手間暇かけた逸品。

開発のきっかけ

自社での他製品加工において、残った中骨をおいしく食べれるよう開発しました。

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清流一夜干し鮎まる本店
仙北市

仙北市角館町東勝楽丁2-1
TEL: 0187-55-5867 FAX: 0187-55-5867
代表者: 加藤 義弘 担当者: 加藤 義弘