炙りハタハタ麹漬け
秋田県魚「ハタハタ」でできた上品な麹漬け

炙りハタハタ麹漬け

あぶりはたはたこうじづけ
5尾/1袋
540

塩こうじに漬けたものを焼いて真空パックに。こうじの甘さがほんのりしてお酒の肴にも、ごはんにもぴったり。年代を問わず幅広い世代に食べていただくことができる商品がはたはた麹漬け。米麹で漬けこんだハタハタは、手ごろなサイズにカットしてあります。

●原材料:はたはた(秋田県産)、米、麹、塩
●保存方法:常温
●賞味期限:180日
●規格・ロット:5尾/1袋・12袋から

製造工程のPRポイント

創業80年で培った漬けの技術を応用し、米麹で漬けこんだハタハタを手ごろなサイズにカットしております。

開発のきっかけ

平成21年まではハタハタ寿し製造業者として取組んできましたが、県内需要の低迷や県魚であるハタハタの消費量拡大のためには、付加価値加工商品の開発が必須と考え新商品を開発しました。

大きな地図で確認

有限会社三浦米太郎商店
にかほ市

にかほ市平沢字上町49
TEL: 0184-35-3609 FAX: 0184-35-2369
代表者: 三浦 悦朗 担当者: 三浦 悦朗