えびっこ(中辛)
金浦産の獲れたて新鮮甘えびをおつまみにしました。

えびっこ(中辛)

えびっこちゅうから
100g
540

地元で水揚げされた新鮮な甘えびを下処理した後、油で二度揚げし、甘辛いタレに絡め、更に白ゴマをふりかけました。

●原材料:甘えび(にかほ市金浦産)、純米酒、醤油(国産)、ザラメ、水飴、唐辛子
●保存方法:冷蔵
●賞味期限:製造日を含めて40日
●規格・ロット:10個/1ケース

製造工程のPRポイント

水揚げすぐの甘えびを二度揚げするなど、「でんべいの味」になるよう、製法からこだわって作っています。

開発のきっかけ

先代の母親がガサエビを素材に開発した昔懐かしい味を、甘えびを用いて現代風の味にアレンジし復活させました。

大きな地図で確認

でんべいかれい生産グループ
にかほ市

にかほ市金浦字塩焚浜133-37
TEL: 0184-38-3248 FAX: 0184-38-3248
代表者: 渡辺 郁子 担当者: 渡辺 郁子