甘露しょうゆ
色、味、香り全てが濃厚なおしょうゆです。

甘露しょうゆ

かんろしょうゆ
500ml
442

甘露しょうゆは再仕込み醤油。麹を仕込む時に、食塩水を加えるべきところで生醤油を使い、成分は濃口醤油の約2倍、濃度とうま味、風味が高いのが特徴の醤油です。つけ、かけ醤油としてとても美味しく、特に刺身や寿司のつけ醤油に最適です。

●原材料:脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、水あめ、アルコール、調味料(アミノ酸等)
●保存方法:常温
●賞味期限:1年
●規格・ロット:1本

製造工程のPRポイント

醸造熟成もろみからの仕込水を使い、再度麹を添加仕込熟成しています。

開発のきっかけ

濃口醤油が主流の秋田県の中で、先代が早い時期に着目し商品化した商品です。

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ヤマキチ味噌醤油醸造元
由利本荘市

由利本荘市石脇字石脇8
TEL: 0184-22-0041 FAX: 0184-24-2120
代表者: 佐藤 昌人 担当者: 佐藤 昌人