本造り しょうゆこうじ
塗ってよし!漬けてよし!万能調味料

本造り しょうゆこうじ

ほんづくりしょうゆこうじ
200g
400

旨味、甘味、塩味、香り、栄養がバランス良く整った「しょうゆこうじ」。調味料として冷奴や卵かけご飯にかけても、料理の下ごしらえに使ってもおいしく召し上がれます。特にお肉料理にはおススメ。お肉が柔らかくなりより一層おいしくなります。

●原材料:しょうゆ(本醸造)、こうじ、食塩(大豆・小麦を含む)
●保存方法:常温、開封後要冷蔵
●賞味期限:180日
●規格・ロット:1個

製造工程のPRポイント

しょうゆ味の中にも、こうじの甘さが出るように仕上げました。

開発のきっかけ

最近の塩麹ブームを受けて、醤油のおいしさを活かしたしょうゆこうじを作製しました。以前製造していた「醤油の実」もヒントになっています。

大きな地図で確認

ヤマキチ味噌醤油醸造元
由利本荘市

由利本荘市石脇字石脇8
TEL: 0184-22-0041 FAX: 0184-24-2120
代表者: 佐藤 昌人 担当者: 佐藤 昌人