本造り 寒こうじ
塩こうじ?いいえ、秋田の寒こうじです。

本造り 寒こうじ

ほんづくりかんこうじ
500g
450

県内では、塩麹ではなく「寒こうじ」が古くから、漬物用に使われてきました。その他、肉・野菜・味噌汁などの調味料としてもご賞味ください。塩、醤油のかわりに調味料として使用できますので、さまざまな料理をよりおいしく楽しむことができます。防腐剤を使用していないため、安心も提供します。魚、一夜漬けに、塩・醤油のかわりに、ドレッシングにまぜても、味の深みがでます。肉には味がしみ込み、柔かくなりますので、下処理にはおすすめです。

●原材料:こうじ(国内産)、米(国内産)、食塩、砂糖
●保存方法:常温、開封後要冷蔵
●賞味期限:製造日を含めて6ヵ月
●規格・ロット:1個

製造工程のPRポイント

こうじと米の甘みが出るように仕上げました。

開発のきっかけ

県内同業者からの呼びかけもあり、味噌・醤油屋を大正年間に創業する前から扱っていた「こうじ屋」技術をいかして開発しました。

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ヤマキチ味噌醤油醸造元
由利本荘市

由利本荘市石脇字石脇8
TEL: 0184-22-0041 FAX: 0184-24-2120
代表者: 佐藤 昌人 担当者: 佐藤 昌人