塩魚汁ポン酢
『秋田生まれのポン酢です』

塩魚汁ポン酢

しょっつるぽんず
425g(200ml)
700

秋田県特産の塩魚汁と大分県特産のカボスをマルイチの醤油で包み込みました。酸味の苦手な”秋田人仕様”となっております。夏・サラダ、冷奴、カルパッチョ、冷製パスタのソースに、冬はタジン鍋のつけダレ、雑炊のかけダレ等幅広く使用いただけます。

●原材料:ゆず果汁、醸造酢、食塩、鰹節エキス、醤油、魚醤、果糖ぶどう糖、液糖、発酵調味料、かぼす果汁、砂糖、昆布エキス、酵母エキス、酒精、酸味料、香料(原材料の一部に小麦と大豆を含む)
●保存方法:開封後要冷蔵
●賞味期限:未開封で6ヵ月
●規格・ロット:12/1ケース

製造工程のPRポイント

カボスポン酢の中に、秋田県特産『塩魚汁』が入っており、素材本来の旨みを引き出し、味わいを深くしてくれます。

開発のきっかけ

秋田県特産の塩魚汁と大分県特産のカボスでマルイチの醤油を使って何かできないかと考え開発しました。

大きな地図で確認

有限会社マルイチしょうゆ・みそ醸造元
由利本荘市

由利本荘市石脇字石脇11
TEL: 0184-22-0006 FAX: 0184-24-1251
代表者: 齊藤 久一郎 担当者: 齊藤 春郎