手作り炭火焼 きりたんぽ鍋セット3人前
潟上産米での手作りきりたんぽと地元新鮮野菜

手作り炭火焼 きりたんぽ鍋セット3人前

てづくりすみびやききりたんぽなべせっとさんにんまえ
14cm×33cm×25cm
4,500

潟上産米「あきたこまち」を手づくり、炭火焼できりたんぽを丹念につくりました。野菜は地元で採れた新鮮そのもの。スープは店主が独自に長年磨きをかけた技で作り上げた自信作、きっと満足いただけるかと思います。潟上市豊川地区の田んぼの土壌は粘土質でそこから収穫される米は美味しく人気があります。きりたんぽは鍋に入れてダシをしみ込ませますが、煮込みすぎないようにしてください。

●原材料:きりたんぽ6本、ネギ300g、セリ150g、糸コン200g、ごぼう150g、マイタケ150g、鶏肉300g、スープ380㏄×2本
●保存方法:冷蔵
●賞味期限:到着次第お早めにお召し上がりください
●販売時期:期間限定(10月~1月)
●規格・ロット:1セット

製造工程のPRポイント

新米のあきたこまちを、炭火で丹念に仕上げたきりたんぽです。

開発のきっかけ

日本海、八郎潟、田園と自然豊かな潟上市。潟上市米「あきたこまち」に付加価値をつけるべくきりたんぽに加工し、野菜は地元で採れた新鮮そのもので、豊かな田園からの産物として売り込んでいく。

大きな地図で確認

仕出しの石川
潟上市

潟上市天王字羽立北野1-69
TEL: 018-878-3256 FAX: 018-878-3931
代表者: 石川 功 担当者: 石川 功