ミニっ子たんぽ

平成17年 秋田県特産品開発コンクール 奨励賞

鍋に入れると程良く3つにわかれ、煮崩れしない

ミニっ子たんぽ

みにっこたんぽ
450g
540

おいしさの秘密は肉厚にあり。お米の粒子が程良い大きさで、お米本来の美味しさが残っています。煮崩れせずに、美味しくお鍋で楽しめます。

●原材料:うるち米(秋田県産)、食塩
●保存方法:常温
●賞味期限:2週間
●規格・ロット:5本/1袋・25袋から

製造工程のPRポイント

鍋に入れると程良く3つにわかれます。製造工程に特許を取っています。

開発のきっかけ

きりたんぽを切らずに煮崩れしないものにしようと考えました。

大きな地図で確認

郷土料理いしかわ
五城目町

南秋田郡五城目町東磯ノ目2丁目1-7
TEL: 018-852-9842 FAX: 018-852-5630
代表者: 石川 次夫 担当者: 石川 次夫