レンジでチンするきりたんぽ
レンジでこのうまさ

レンジでチンするきりたんぽ

れんじでちんするきりたんぽ
460g
1,080

レンジで温め8分でおいしいきりたんぽが食べられます。

●原材料:【きりたんぽ】うるち米(秋田県産)、食塩【スープ】鶏ガラ(秋田県産比内地鶏ガラ)、つくね[鶏肉(秋田県産比内地鶏)、小麦粉、ねぎ、せり、卵、澱粉]、舞茸、こんにゃく、ごぼう、醤油、みりん、昆布、鰹節、椎茸
●保存方法:常温
●賞味期限:6ヵ月
●規格・ロット:3個/1箱・6個から

製造工程のPRポイント

1人前のスープときりたんぽがレンジ対応の容器に詰まっています。

開発のきっかけ

県外の人でも1人できりたんぽを手軽にの食べられるようにしたいと考えました。

大きな地図で確認

郷土料理いしかわ
五城目町

南秋田郡五城目町東磯ノ目2丁目1-7
TEL: 018-852-9842 FAX: 018-852-5630
代表者: 石川 次夫 担当者: 石川 次夫