塩蔵わかめ
日本海の荒波で育った新鮮なワカメです。

塩蔵わかめ

えんぞうわかめ
250g
550

朝一番で刈り取ったわかめの中から、葉が大きく一番立派なわかめを選別し手作業で塩蔵。時間や手間をかけた特級品の塩蔵わかめです。水に5分~10分つけて塩抜きすると、鮮やかな緑色にもどると同時に磯の香りでいっぱいになります。味噌汁はもちろん、サラダ、そのままお刺身わかめとしてわさび醤油などでお召し上がりいただくのも絶品です。

●原材料:食塩、ワカメ
●保存方法:冷凍
●賞味期限:開封後3ヵ月
●規格・ロット:25個から

製造工程のPRポイント

日本海の荒波で育ち、旬の時期に刈り取った柔らかく風味豊かなわかめです。

開発のきっかけ

磯の香りいっぱいの自慢のワカメを多くの方に知ってもらいたいという思いから開発しました。

大きな地図で確認

渉水産
男鹿市

男鹿市船川港台島字鵜ノ崎49
TEL: 0185-27-8666 FAX: 0185-27-8667
代表者: 下間 佳子 担当者: 下間 佳子