米粉 小町っ粉
米粉でシフォンケーキ・クッキーが作れます。

米粉 小町っ粉

こめここまちっこ
250g
324

国内初マイナス冷気粉砕機による超微粉加工(20ミクロン平均)により、吸水性が良くきめ細かく風味がそのままなど利点が多く、製品(パン、ケーキ、クッキー等)にした時の舌触り、食感、しっとり感など超微粉米粉の特性を引き出すことが出来ます。

●原材料:あきたこまち(秋田県産)
●保存方法:常温
●賞味期限:1年
●規格・ロット:20/1箱

製造工程のPRポイント

国内初のマイナス冷気粉砕機による超微粉加工(20ミクロン平均)で、小麦粉の約1/5の細かさです。

開発のきっかけ

米の消費拡大施策で、小麦粉の代替えとなる米粉を国が推奨。業務用の米粉はすでに製品化していましたが、家庭用に小袋を開発しました。

大きな地図で確認

株式会社おぐら製粉所
大館市

大館市比内町扇田字倉下5-1
TEL: 0186-55-3090 FAX: 0186-55-3681
代表者: 小倉 隆夫 担当者: 小倉 可奈子