豆腐かすてら
手づくりの郷土の味

豆腐かすてら

とうふかすてら
400g
430

豆腐の水分を絞り、卵と砂糖・塩を加えて練り、カステラのように四角にして上下を焼き上げたもので、甘くてほのかに豆腐の味がするお菓子です。豆腐より日持ちがよく、大豆タンパクがたっぷりです。冷蔵してお茶請けとして。また、あまり知られていないが、食前にラップをかけてレンジで1分ほど温めると出来たての美味しさが味わえます。

●原材料:大豆、卵、砂糖、食塩、凝固剤、オリゴ糖、食物油
●保存方法:冷蔵
●賞味期限:1週間
●規格・ロット:一般1個から・業者要相談

製造工程のPRポイント

昔ながらの手作り工法です。

開発のきっかけ

先々代が豆腐の廃りを利用し製造しました。

大きな地図で確認

有限会社佐藤食品
大仙市

大仙市鑓見内字野中33-1
TEL: 0187-56-2547 FAX: 0187-56-2271
代表者: 佐藤 淳一 担当者: 佐藤 淳一