いちじくかんろ煮~ワイン仕立て~
いちじく屋さんのいちじくかんろ煮

いちじくかんろ煮~ワイン仕立て~

いちじくかんろにわいんしたて
約500g
1,544

秋田伝統のいちじく甘露煮を今風にアレンジ。甘さを抑え、赤ワイン特有の風味と酸味を強調しました。いちじくは整腸作用があるとされています。肉・魚料理などのあとの消化を助けます。冷蔵してのお茶菓子、ヨーグルトなどのトッピング、冷凍してのフリーズフルーツとして。

●原材料:いちじく(にかほ市産)、砂糖、水飴、赤ワインエキス
●保存方法:常温
●賞味期限:半年
●規格・ロット:12個/1ケース

製造工程のPRポイント

安全管理を徹底して、じっくり煮込んだいちじくを使用しています。

開発のきっかけ

従来の甘露煮は糖度が高く、食べにくいと感じる方が多くいたため。

大きな地図で確認

佐藤勘六商店
にかほ市

にかほ市大竹字下後26
TEL: 0184-74-3617 FAX: 0184-74-3288
代表者: 佐藤 博 担当者: 佐藤 玲