いちじく甘露煮
「いちじく甘露煮」とても郷土色豊かな銘菓

いちじく甘露煮

いちじくかんろに
500g
1,080

いちじく(無花果)は鳥海山の麓一帯で栽培され、その美味しさと消化の良いことは広く世に知られています。また近年では美容と健康によいアルカリ性食品として重宝されています。このいちじくを当店では長年研究し培った独特の製法で、自然の形と風味を失うことなく保たせて甘露煮としています。

●原材料:いちじく、砂糖、水飴 (山形県庄内地方)
●保存方法:常温、開封後は10℃以下で保存
●賞味期限:3ヵ月
●規格・ロット:500g、620g、1050g、1600g入り/1箱

製造工程のPRポイント

アレルギー物質を含まない本商品は、お客様に安心・安全・体にやさしい商品を提供する為にひとつひとつ丁寧に製造しています。

開発のきっかけ

完熟したいちじくを自然の形で甘露煮にいたしました。

大きな地図で確認

吉野屋菓子舗
由利本荘市

由利本荘市石脇字石脇309
TEL: 0184-22-1387 FAX: 0184-22-1387
代表者: 吉野 隆樹 担当者: 吉野 隆樹