秋田県八郎潟の特産品であるワカサギをから揚げにし、つくだ煮のタレとチョコレートがかかった商品。
油で2度揚げにしたワカサギのサクサク感に、チョコレートの甘さと醤油タレの塩加減が味わえます。
油で2度揚げすることにより、魚臭さを減らしています。
●原材料: | 若さぎ、準チョコレート(植物油脂、砂糖、ココアパウダー、その他)、醤油、砂糖、水飴、小麦粉、植物油、みりん、食塩、乳化剤、香料(原材料の一部に大豆・小麦・乳を含む)【この原料魚はカニ、海老が混ざる漁法で採取しています】 |
---|---|
●保存方法: | 常温 |
●賞味期限: | 60日 |
●販売時期: | 期間限定(1月~3月) |
●規格・ロット: | 40個 |
クーベルチュール風味のチョコレートを手仕事でかけました。
チョコレートと佃煮は合うのか、遊び半分で試したら美味しかった。