わかチョコ
佃煮×チョコ!?

わかチョコ

わかちょこ
40g
514

秋田県八郎潟の特産品であるワカサギをから揚げにし、つくだ煮のタレとチョコレートがかかった商品。
油で2度揚げにしたワカサギのサクサク感に、チョコレートの甘さと醤油タレの塩加減が味わえます。
油で2度揚げすることにより、魚臭さを減らしています。

●原材料:若さぎ、準チョコレート(植物油脂、砂糖、ココアパウダー、その他)、醤油、砂糖、水飴、小麦粉、植物油、みりん、食塩、乳化剤、香料(原材料の一部に大豆・小麦・乳を含む)【この原料魚はカニ、海老が混ざる漁法で採取しています】
●保存方法:常温
●賞味期限:60日
●販売時期:期間限定(1月~3月)
●規格・ロット:40個

製造工程のPRポイント

クーベルチュール風味のチョコレートを手仕事でかけました。

開発のきっかけ

チョコレートと佃煮は合うのか、遊び半分で試したら美味しかった。

大きな地図で確認

佐藤食品株式会社
潟上市

潟上市昭和大久保字片田千刈田26
TEL: 018-877-2054 FAX: 018-877-4077
代表者: 佐藤 忠廣 担当者: 佐藤 忠廣