そばもち(粒あん)
地場産そば粉を使ったあんこもち

そばもち(粒あん)

そばもちつぶあん
180g
240

地場産そば粉を使ったもち、そばの香りがします。

●原材料:そば粉、もち粉、小豆、砂糖、塩、着色料(カラメル)
●保存方法:冷蔵
●賞味期限:2日
●規格・ロット:20個

製造工程のPRポイント

蕎麦の風味を失わないよう、粒あんの甘さを加減しています。

開発のきっかけ

井川町のふるさとの味として、地元産のそば粉を使った餅を作りたいと思いました。

大きな地図で確認

そば処じまんこ亭
井川町

南秋田郡井川町浜井川二階102-1
TEL: 018-874-4178 FAX: 018-874-4178
代表者: 藤田 多鶴子 担当者: 伊藤 正子