できたてにこだわり、ふわふわと柔らかく仕上げたお餅の上に、程良い甘さの餡子と香り高いすり胡麻を敷きつめた贅沢な一品です。普段のお茶受けには勿論、お土産にも大変喜ばれております。
●原材料: | もち米(秋田県産)、小豆、砂糖、胡麻 |
---|---|
●保存方法: | 冷蔵 |
●賞味期限: | 製造日を含めて3日 |
●規格・ロット: | 1パック |
できたてへのこだわりから作り置きはしないほか、独自製法により餅は固くなりにくく、餡子の甘みと胡麻の香りの絶妙なバランスをとことん追求し、当店にしか出せない自慢の味に仕上がっております。
20年ほど前、既存商品の「あんこ餅」の上に胡麻をかけたものを、売り物としてではなく、知人や親戚に渡していたらそれが美味しいと評判になり、販売もした方が良いと勧められ、売り出しました。