吟醸シフォン
地元蔵元とコラボした吟醸シフォンケーキ

吟醸シフォン

ぎんじょうしふぉん
110g
400

明治34年創業の蔵元である山本合名の純米吟醸酒・酒粕を使用し、ふわふわ・しっとりと焼きあげました。

●原材料:グラニュー糖、卵、小麦粉、食油、日本酒、酒粕、塩、膨張剤
●保存方法:常温
●賞味期限:製造日を含めて7日
●規格・ロット:5個

製造工程のPRポイント

手間暇かけてメレンゲを作ることにより均一な泡を実現し、常にフワフワとした食感でいただける製造工程です。

開発のきっかけ

地産地消を進めて、改めて地元食材の良さを認識してもらうため。

大きな地図で確認

高峰堂
八峰町

山本郡八峰町峰浜塙字豊後長根145
TEL: 0185-76-2041 FAX: 0185-76-2041
代表者: 畠山 昭一 担当者: 畠山 善行