ミネラル豊富な白神山地の伏流水と、自家栽培した挽きたてそば粉、濃厚な比内地鶏の卵を使用したコク深く風味豊かなロールケーキです。
そば粉100%なのに柔らかい生地を実現。
また、白神乳酸菌を加えた特製生クリームは素材のうまみが引き出され、甘さを抑えた上質な美味しさに仕上がりました。
●原材料: | そば粉、鶏卵、牛乳 |
---|---|
●保存方法: | 冷凍 |
●賞味期限: | 冷凍60日、解凍後冷蔵3日 |
●規格・ロット: | 1個 |
そばの風味としっとり食感がどちらも引き立つようロール生地を丁寧に焼き上げ、生クリームも風味を邪魔しないよう甘さを工夫しています。
自家栽培のそば粉と地元の食材を使ったスイーツを作りたいと考えた中から生まれました。