白神こだま酵母使用 発芽玄米シュガーバターラスク
白神こだま酵母を使用 パリッと焼きあがります

白神こだま酵母使用 発芽玄米シュガーバターラスク

しらかみこだまこうぼしよう はつがげんまいしゅがーばたーらすく
80g
300

発芽玄米を炊いて混ぜることで、パリッとなり玄米の風味と食感がでます。

●原材料:小麦粉(アメリカ・カナダ)、発芽玄米(秋田県産)、砂糖、食用油脂、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、グラニュー糖、バター
●保存方法:常温
●賞味期限:45日
●規格・ロット:10枚/1袋・60袋から

製造工程のPRポイント

本来はパン生地に発芽玄米を対粉30%入れる為、フランスパン生地で作るのですが、当社独自のレシピで作っています。また、炊飯した発芽玄米を練り込んでいるので、焼きあがったパンは皮がパリッと、中がしっとりとします。これをラスクにすると、シャリシャリとした、口どけの良いラスクになります。

開発のきっかけ

地元の発芽玄米を使用したいと開発。

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岩谷製パン有限会社
大館市

大館市花岡町字猫鼻10-6
TEL: 0186-46-1126 FAX: 0186-46-1125
代表者: 岩谷 金光 担当者: 岩谷 金光