完熟トマト桃太郎 手作りケチャップ

平成18年 第129回秋田県種苗交換会 農林水産大臣賞

糖度の高い完熟桃太郎トマトの手作りケチャップ

完熟トマト桃太郎 手作りケチャップ

かんじゅくとまとももたろうてづくりけちゃっぷ
333g
530

寒暖差のある東成瀬村で育った美味しいトマトに男鹿半島の塩をはじめ、国内産の原料にこだわって作りました。また、りんごを加えて他のケチャップとは一味違う深い味わいで、カレーや肉料理、ハンバーガー、ホットサンドなど様々な料理にお使いいだけます。

●原材料:桃太郎トマト(東成瀬村産)、りんご(湯沢市産)、玉ねぎ、ニンニク、生姜、砂糖、塩、穀物酢、コショー、唐辛子
●保存方法:常温
●賞味期限:10ヵ月
●規格・ロット:30本/1箱・1本から

製造工程のPRポイント

東成瀬村産桃太郎トマトに国産の材料を使用し製造。全ての商品を金属探知機で検査し安全を確認しています。

開発のきっかけ

「トマトを使った加工は何か?」から始まりました。

大きな地図で確認

農事組合法人なるせ加工研究会
東成瀬村

雄勝郡東成瀬村岩井川字下村91-1
TEL: 0182-47-2220 FAX: 0182-47-2220
代表者: 谷藤 トモ子 担当者: 谷藤 トモ子