いぶり大根漬
じっくりと熟成させた昔ながらのいぶり大根漬け

いぶり大根漬

いぶりだいこんづけ
約220g
700

秋田県産の大根を使用し、燻し漬け込みで大根の水分を極限までしぼったいぶりがっこです。大根の水分を徹底してしぼり、食感と歯ざわりを昔のいぶりがっこに近づけました。ご飯のおともに、お酒のおつまみにお召し上がり下さい。

●原材料:干し大根(秋田県産)、漬け原材料(中双糖、米ぬか、食塩)
●保存方法:常温
●賞味期限:180日
●規格・ロット:20本/1ケース

製造工程のPRポイント

漬け込みの際、通常の数倍の米ぬかを使用し、じっくりと旨みをしみ込ませるために長期熟成させ仕上げます。

開発のきっかけ

昔どの家庭でも作られていた本来のいぶりがっこを作りたいと考えました。

大きな地図で確認

有限会社ゆめ企画須藤健太郎商店
羽後町

雄勝郡羽後町西馬音内字向下川原12-6
TEL: 0183-62-2227 FAX: 0183-62-2106
代表者: 須藤 健太郎 担当者: 須藤 健太郎