あゆうるか
鮎の塩辛。酒の肴。一匹から僅かしか取れない珍味です。

あゆうるか

あゆうるか
150g
1,550

阿仁川の清流で育った貴重な鮎を塩漬けしたものです。一匹から僅かしか取れない内臓を使用して作られた珍味です。防腐剤なしの塩のみで味付けしてあります。お酒の肴に最適です。

●原材料:鮎、食塩
●保存方法:冷蔵
●賞味期限:3ヵ月
●規格・ロット:1個

製造工程のPRポイント

鮮度の良い内臓に限りますが、塩につけ一年以上ねかせて作ります。苦いながらも食通にはこたえられない味わいに熟成します。

開発のきっかけ

貴重な鮎を余すところなく、食して頂くため内臓を活用しました。

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株式会社阿仁川あゆセンター
北秋田市

北秋田市米内沢字柳原39-1
TEL: 0186-72-3265 FAX: 0186-72-4922
代表者: 萩野 冨治 担当者: 萩野 秀実