つゆの素
日高産根昆布、土佐の宗田かつおを使用。

つゆの素

つゆのもと
393g
270

旨みを抽出する為時間をかけてていねいに造りました。お忙しい方でも多彩なメニューが気軽に出来るよう、糖分を控え5倍濃縮にしました。うどん・そばのつゆだけでなく、天つゆ・お吸い物・かき玉汁・鍋物・煮物・おでん・魚の照り焼きなどにご利用ください。

●原材料:うすくち醤油(潟上市産)
●保存方法:常温
●賞味期限:未開封で24ヵ月
●規格・ロット:12本/1ケース・2ケースから

製造工程のPRポイント

国産の原材料で出汁をとり何度もあくを除き、ていねいに仕上げました。

開発のきっかけ

薄めるだけで風味良く、何にでも使えて食後舌に甘みの残らないつゆが欲しくて開発しました。

大きな地図で確認

シバタ食品加工
横手市

横手市十文字町腕越字山道端75-17
TEL: 0182-42-2173 FAX: 0182-42-4646
代表者: 地主 知加子 担当者: 地主 知加子