柿酢入り シバポン
柿の健康効果に着目し、ポン酢にしました。

柿酢入り シバポン

かきすいりしばぽん
382g
270

お醤油代わりに目玉焼き、フライ・おひたし・湯豆腐やサラダ・冷やし中華などにもご利用ください。

●原材料:うすくち醤油(潟上市産)
●保存方法:常温
●賞味期限:未開封で24ヵ月
●規格・ロット:12本/1ケース・2ケースから

製造工程のPRポイント

秋に収穫した柿ですぐに柿酢を製造し冷暗所で保存。濃いめにとった出汁と合わせ、すっきりと仕上げました。

開発のきっかけ

ポリフェノールやビタミンCが多く、意外に知られていない柿の健康効果を秋だけでなく、柿酢として仕込み通年食べられるぽん酢に加工いたしました。

大きな地図で確認

シバタ食品加工
横手市

横手市十文字町腕越字山道端75-17
TEL: 0182-42-2173 FAX: 0182-42-4646
代表者: 地主 知加子 担当者: 地主 知加子