シバタ焼肉のたれ
地元産ふじりんごと無添加本醸造醤油を使用

シバタ焼肉のたれ

しばたやきにくのたれ
545g
432

北海道の玉ねぎ・高知の生姜など厳選された原材料をふんだんに使い、雑菌の少ない冬期間のみ仕込み作業をし、3か月以上地下室で熟成させました。つけだれ・もみだれだけでなく、野菜炒めやいか焼き、冷奴、納豆に直接かけても美味です。

●原材料:本醸造醤油(特注品)
●保存方法:常温
●賞味期限:未開封で24ヵ月
●規格・ロット:12本/1ケース・2ケースから

製造工程のPRポイント

横手市増田町産のふじりんごがおいしい11月末から翌年3月末までの間だけ仕込み作業しました。

開発のきっかけ

「いつか家庭で頻繁に焼肉をする時代が」来ると見込んだ先代が、40年前から研究したこだわりのブレンドです。創業当時と変わっておりません。

大きな地図で確認

シバタ食品加工
横手市

横手市十文字町腕越字山道端75-17
TEL: 0182-42-2173 FAX: 0182-42-4646
代表者: 地主 知加子 担当者: 地主 知加子