吟造りあま酒 麹\'s
造り酒屋のこだわりをぎゅっとつめこんだおいし甘酒

吟造りあま酒 麹's

ぎんづくりあまざけこーじーず
160g
216

酒蔵ならでは贅沢な吟醸酒の米麹だけを使用し、粒を濾してなめらかに仕立てた飲みやすい甘酒です。冬が長く発酵文化に長けた当地域秋田の滋味深くコクのある天然の甘みと、まろやかな香りをどうぞおたのしみ下さい。ノンアルコールで糖類・保存料等を一切使用しておりませんので、お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がりいただけます。冷やして冷甘酒、袋のまま温めて温甘酒、冷凍庫で凍らせてシャーベット、カクテルのベースに、デザートの甘味料などとして召し上がれます。

●原材料:米麹100%、仕込水
●保存方法:常温
●賞味期限:4ヵ月
●規格・ロット:20個/1ケース・2ケースから

製造工程のPRポイント

日本酒造りで最も技術が必要と言われる麹造り。この甘酒はその中で最も技術が必要な吟醸麹を使用。蔵人が昼夜を問わず管理し、手作業で造り上げた麹です。完成後の甘酒は濾過を行い、なめらかな舌触りの甘酒に仕立てました。

開発のきっかけ

当蔵では、蔵人だけの楽しみだった門外不出の甘酒を、今までにない様々なシーンで皆様にも味わっていただきたく、商品化に取り組みました。

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日の丸醸造株式会社
横手市

横手市増田町増田字七日町114-2
TEL: 0182-45-2005 FAX: 0182-45-2006
代表者: 佐藤 譲治 担当者: 三浦