燻りん坊らーめん
日本初!いぶりがっこ練り込み麺使用!

燻りん坊らーめん

いぶりんぼうらーめん
450g
1,250

秋田特産「いぶりがっこ」を日本初の技術で麺に練込みとんこつ&魚だしスープで上品に仕上げました。ほのかに香る「いぶりがっこ」の風味と上品なスープであっさりと食せる一品。タマネギ、海苔、煮卵等をお好みでトッピングしてお召し上がりください。

●原材料:小麦粉、いぶりがっこ(県内産大根)、食塩、米、米麹、砂糖他
●保存方法:冷蔵
●賞味期限:2週間
●規格・ロット:3食/1袋

製造工程のPRポイント

いぶりがっこを麺に練り込む独自の技術で特許を取得しています。

開発のきっかけ

秋田の特産品「いぶりがっこ」を、これまでにない手法で加工した商品を作りたいと試行錯誤を重ね、今年完成させました。

大きな地図で確認

株式会社SBプロジェクト
美郷町

仙北郡美郷町南町字都野150-2
TEL: 0187-82-1344 FAX: 0187-88-8036
代表者: 石黒 正俊 担当者: 石黒 正俊