野菜と混ぜ合わせ一晩置くだけで簡単に漬物ができます。わさび味は辛みが少し柔らかくお子様でも食べられます。からし味は辛みが若干強く、サッパリと美味しくいただけます。味の目安はきゅうり1本に対して素大さじ1杯で十分味が付きます。また、白菜を昆布だしや生姜、鷹の爪を一緒に漬けるとコク深く漬かります。
※金額はわさび味・からし味、各200円となります。
●原材料: | 砂糖、塩、粉わさび、からし粉 |
---|---|
●保存方法: | 常温 |
●賞味期限: | 6ヵ月 |
●規格・ロット: | 20個/1ケース |
主要原材料の割合を微妙に調整しています。
女性部(西仙協和商工会女性部)でオリジナル商品として、簡単に作れる若者の「がっこ」離れの解消につなげたいと開発しました。